chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

настойчивое

Диалог в комментах о любителях подвозить напомнил мне об одном случае, кажется я о нем не писала.

Жила я тогда еще с родителями, днем работала, по вечерам ходила на подготовительные курсы. Домой приходила около 11 вечера. Однажды мама меня спрашивает:
- Рассказать ничего не хочешь?
- М? *жуя арбуз*
- Про нового молодого человека.
- Да вроде бы старый все еще пока. А что?
Тут мама мне рассказывает:
- Иду домой сегодня, подходит ко мне молодой человек и спрашивает: «А вы не знаете, в какой квартире живет девушка…» и описывает тебя в точности. Я офигела, но решила сказать, а-то будет тут всех бабушек, сидящих на лавочках, опрашивать. Сказала ему, что ты после 11 бываешь.
Описала мне мама молодого человека, я ничего похожего не вспомнила. И быстренько об этом забыла. Через пару дней в 11 звонок в дверь. Открываю и вижу незнакомую физиономию.
- Ой, извините, я ошибся, - сказала физиономия.
- Да ничего.
Еще через день я иду домой с остановки, тут как из-под земли, появляется эта самая физиономия. В общем, извинился, что тогда ушел, застеснялся. Рассказал, что уже видел, как я шла домой, прошел за мной, запомнил подъезд, в сам подъезд не заходил, а на следующий день спросил у женщины, которая вышла из этого подъезда, не знает ли такую девушку (надо же было на мою маму нарваться).

При чем тут машина, казалось бы. А вот при чем. После всех этих выяснений-объяснений, он мне и говорит, а давай я тебя домой подвезу (к этому моменту мы уже половину пути прошли, машина там, где он ко мне подошел, а всего до дома мне пешком 7 минут от остановки). Я отказываюсь, т.к., с одной стороны, смысла нет туда-сюда ходить, с другой – объясняю, что я на работе сижу, на учебе сижу, хочется и походить хоть чуть-чуть. В тот раз мальчик настаивал не сильно, проводил меня домой, сказал, что еще встретит, узнал, когда я поеду опять в это же время.

В следующий раз встречает там же. Сразу настойчиво предлагает проследовать в машину. Я не очень люблю, когда меня к чему-то очень активно принуждаютсклоняют незнакомые люди, говорю ему:
- Блин, физиономи Вася (настоящего имени я уже не вспомню), тебе же уже объяснили, что меня не на машине надо катать, а желательно бы со мной погулять, потому как работа, учеба и далее по тексту. Да и вообще я тогда все еще машины не очень хорошо переносила, о чем Васе тоже было сказано. Но не сдается Вася, а я тогда за словами в карман еще лазила и сразу всех в лес-то не посылала. В общем, договорились, что он подъедет к моему дому, а я как раз зайду, кофту надену, ибо уже холодно и выйду, мы пройдемся. Вышла. И тут сразу все та же песня, поехали на машине, она не закрывается, оставить не могу. Вариант, посидеть на скамейке (машина была прямо напротив припаркована) тоже почему-то не подошел Васе, посидеть, он хотел тоже в машине. Я развернулась и ушла. Больше Васю и его машину я не видела. Вот такой Вася-поехали покатаемся.
Tags: life style, love people
Subscribe

  • книжное

    Маргарет Этвуд. Орикс и Коростель Антиутопия и немного постапокалипсис. На земле, кажется, осталось не так много людей, в начале книги известно про…

  • книжное

    Антония Байетт. Обладать Ученый Роланд находит ранее не изучавшееся письмо поэта Падуба, жизнь и творчество, которого исследует. Адресат –…

  • книжное: нон-фикшн

    Себастьян Расино, Трэн Чунг Ленг. Вкусный кофе - это просто Наглядно, преимущественно в инфографиках, о разных сортах кофе, способах заваривания и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments