chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

Шамбери, день второй

17 июля 2008 г
Утром мы отправились на вокзал, и скоростной французский поезд увез нас в Лион, откуда чуть менее скоростная французская электричка доставила нас в маленький городок Шамбери (всякие технические подробности про поезда, оплату, перемещение в горах, поиск маршрутов я напишу в конце отдельным постом).

Историческая справка.

Шамбери́ (фр. Chambéry) — главный город французского департамента Савойи в южных Альпах с населением 61 тысяча жителей (2005); в 9 км к югу от озера Бурже, в живописной, окружённой горами долине; университетский город; имеет собственный аэропорт; расположен на высоте 270 м над уровнем моря. Недалеко от Шамбери находятся региональные парки природы «Массиф дэ Бож» (Massif des Bauges)" и «Ля Шартрёз» (La Chartreuse)".

Первое поселение на этом месте известно ещё с римских времён и называлось Lemencum. В XI в. Шамбери упоминается под именем Camberiacum; в XII—XIII вв. составляет особое графство. В 1232 г. присоединён к Савойе, — резиденция герцогов Савойских. В XV—XVIII вв. Шамбери неоднократно был занимаем французами; в 1792 г. присоединён к Французской республике и до 1815 г. был главным городом департамента Монблан. На Венском конгрессе Шамбери был возвращен Савойскому дому; в 1860 г. вновь присоединён к Франции.

По материалам Википедии.

Приехали мы в районе обеда, и, не смотря на вполне себе не воскресный день, с трудом нашли, где пообедать, половина заведений питания была почему-то закрыта. Зашли в tourist information, взяли карту горных маршрутов и информацию по транспорту, потом походили по городу. Городок не большой, примечательных достопримечательностей нет (замок разве что), поэтому уже через пару часов стало понятно, что «мимо этой булочки мы уже проходили».

По дороге



Небо хмурилось, но под дождь за все 3 недели мы попали всего пару раз и то не надолго.








Фонтан


































Ну, и немного деталей и забавностей














Пешеходные переходы:)


Вечером у нас были небольшие накладки с местом ночевки, но мы быстренько заселились в отель


А на следующее утро переехали к местным жителям, где узнали о существовании острова Новая Каледония, находящегося в паре часов лета от Австралии, но относящегося к Франции и даже познакомились с девочкой, которая прожила там большую часть своей жизни. После того, как перенесли вещи, отправились в пробный горный поход.

to be continued…
Tags: alps, chambery, france2008, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments