chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Люксембург - Брюссель


С утра разбудила Алекса в условленное время, позавтракали, заодно рассказала ему про нормальный чай (кстати, у него такой откуда-то оказался), о разных способах заваривания, научила русскому слову «заварка». По дороге на заправку, Алекс рассказал, что сам автостопом никогда не путешествовал, но недавно взял двух стопщиков, которые ему и рассказали о системе вписок. Решив, что его площадей хватает для размещения гостей, он стал предоставлять вписки. Довез нас до заправки, последней перед границей с Бельгией (в Люксембурге НДС ниже, поэтому бензин дешевле). Попрощались с Алексом, поблагодарили и пошли искать машину до Брюсселя.

Нашли минут за 10. Ехали с парой из г.Бригге, у них дети нашего возраста и всю дорогу они рассказывали нам о различных концертах и фестивалях, проходящих в Европе. На нашу благодарность они сказали, что надеются их детей тоже будут подвозить. Они пошли пить кофе, а мы смотреть город.

Собственно, в связи с тем, что остальные расстояния оказались очень маленькими (около 60 км), а цены на билеты в Бельгии очень дешевыми, то два оставшихся переезда (из Брюсселя в Антверпен и из Антверпена в Дордрехт) были совершены на поезде (что было быстрее, удобнее, а может и дешевле), поэтому это последний опыт автостопа за эту поездку.

to be continued…
Tags: europe 2005, travel
Subscribe

  • Демократия и Дом, который построил Свифт

    Демократия. РАМТ Шпионский скандал 1970х: государственный деятель, который хочет изменить европейскую политики и его помощник, который должен…

  • «Петровы в гриппе». Гоголь-центр

    На субботу у меня были вполне конкретные планы: погулять, сходить поболтать на английском и потом на танцы. Ведущий английского клуба задерживался, и…

  • Пер Гюнт. Театр им.Вахтангова

    Юрий Бутусов теперь главный режиссер театра им.Вахтангова, но не буду заранее радоваться, а-то с Кириллом Серебренниковым это сработало наоборот.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments