chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

киношное

Вспомнила на днях, что есть у меня тэг, под которым предполагается писать про фильмы, а я что давно уже не пишу, хотя иногда смотрю. А что писать-то, когда в основном ерунду какую-то показывают и снимают?! Или мне никто не рекомендует ничего хорошего, а когда рекомендуют, мне тоже часто не понятно почему. В общем, решила написать коротко о тех, что смотрела не так давно и вспомню.

Мультик «ВАЛЛ*И» - забавный. Вообще, мультфильмы смотреть сейчас на большом экране почти всегда удовольствие: мимика и движения персонажей очень забавные и милые, нарисовано все отлично. Со смыслом сложнее. Он бывает не всегда, а я вот как-то все пытаюсь его найти. В WALL*E смысл есть, правда, показан он по-детски, очень наивно. Хотя людей будущего показали правильно – досидитесь на своих удобных креслах, в удобных машинах и т.п. так, что ходить разучитесь!

Забавно, что половину фильма, наверное, основные диалоги выглядят так:
- Еввааа!
- Валлиии!
И ведь понимают друг друга:)
Краткое содержание: землю засорили напрочь, уже ничего не растет, все людишки в космосе на лайнере занимаются ничего не деланием, вплоть до того, что даже сами не ходят. И лишь маленький ВАЛЛ*И трудится на благо планеты: прессует мусор. Однажды он находит зеленый росток. Находит он его именно тогда, когда на планету прилетает зонд «Ева» для поиска зеленых растений. Людям можно вернуться назад?


«Кунг-Фу Панда» - как-то мне никак. Отрисовано хорошо, но содержанием не впечатлилась.
Краткое содержание: Панда хочет заниматься Кунг-Фу, несмотря на свою неуклюжесть. Но ему приходится вместо этого готовить лапшу с отцом-уткой(?!):) И тут объявляют смотр бойцов и выборы лучшего. Панда очень хочет туда попасть, и попадает настолько оригинально, что для важной миссии выбирают именно его.

Джун. Беременность в старших классах еще не норма, но уже почти никого не удивляет. Джун должна стать 16-летней мамой. Но она решает отдать ребенка на усыновление, сама ищет ему семью. Тема всплывала ни раз, но тут не совсем стандартный сценарий. Вот этот фильм посмотрела с удовольствием.

Старикам здесь не место. Заснула в первые 10 минут. Что характерно, обычно минут через 15 просыпаюсь, а тут только на титрах:)

Русалочка. Общих восторгов не разделю. Иногда немного сумасшедшие (или просто не такие, как все) бывают очень интересны. Но главная героиня мне такой не показалось.
Краткое содержание: Странная девочка с родственниками переезжает в Москву. «Поступает» в институт, находит работу, влюбляется, правда объект выбрала не очень удачно.

В ожидании чуда. Тут я опять не впечатлилась. Девочка, получила квартиру в наследство, работает в рекламном агентстве, разговаривает с мужиком-феем (у всех свои странности, да). И вот не клеится у нее ничего: мужикам не нравится (знакомится на сайтах, а они ее видят и сбегают из-за того, что она полная), на работе идею ее стащили. Но тут тетечка-дворник дает ей денег на разработку ее собственной идеи. Идея была отвергнута, но… это еще ничего не значит. Мог бы быть такой милый романтичный фильм. Но мне опять же он таким не показался. Героиня не вызывает симпатию свои дурацким поведением, все остальные сказочные атрибуты какие-то чересчур сказочные и предугадываемые. В общем, никак.

Вообще, вот эти два последних фильма могли бы быть весьма неплохими, но что-то вот в них не так. Не могу точно сказать. То ли персонажи по-дурацки выписаны, то ли сами актеры не очень, в общем, мысль не плохая, но недоработали:)

Однажды в Лас-Вегасе. Иногда вечерком хочется посмотреть что-нибудь такое веселенькое, не напряжное (но не тупое). Для этого мы иногда скачиваем всякие американские комедии, бывают у них удачные («Догму» вот очень люблю, например). Выбираю, что скачать, по комментариям. Так вот про этот фильм комментарии были вполне себе положительные. А фильм оказался дурацким. Я вот даже не знаю, как объяснить, почему (плохо у меня с обоснованной критикой). Просто аксиома бездоказательная какая-то:) Дурацкая ситуация, дурацкое развитие событий, и предсказуемое, конечно же.

СБГ. Тут я решила побыть девочкой и сходить в кино с подружкой. Много хихикала. В целом, туфта полная, конечно, длинный рекламный ролик, но в целом картинка всю дорогу привлекала внимание.

Дельфины и киты. 3D. Я уже давно как-то писала, как меня в свое время порадовало 3D. Вот выбралась еще на один фильм. Вообще, во время первых просмотров фильмов в этом формате на экране может быть что угодно. Это потом уже хочется сюжета и т.п. В данном случае был просто научно-популярный фильм про дельфинов и китов: разные виды, где живут, как питаются, размножаются, сколько осталось. Ламантин теперь люблю нежно!

Наверное, хватит на сегодня. Все равно ничего заслуживающего внимания не вспоминается.

ps А может мне комментировать фильмы по тому же принципу, по которому мой папа комментирует спекакли: заснул, не заснул. Я бы, правда, разнообразила: чуть не заснула, заснула на 5 минут и т.п. Спать на скучном – это у меня наследственное, наверное:) Например, все три «Матрицы» я частично проспала :)
Tags: movie
Subscribe

  • сервисное

    Как я радовалась, что в сапсане всегда прохладно. Но нет, начали делать по просьбам теплее, становится душно, приходится просить сделать обратно.…

  • результаты тестов

    Многие просили написать, как там у папы результаты тестирования на вирус и антитела. Результаты ему обещали по смс и на эл.почту, но они туда не…

  • бобровое

    Срочно в номер! Сегодня снова ходила к бобру, и он вышел на прогулку! Я шла по берегу, он плыл по реке, иногда вылезая, чтобы погрызть ветки и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments