chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

чужое

Весь день терпела вчера, но сегодня все же не выдержала. Процитирую.
Кстати говоря, преимуществ езды на велосипеде в Москве от езды в Европе не так уж и мало.
А именно:
- В Москве у велосипедистов нет отдельных светофоров и правил движений по велосипедным дорожкам, которые надо неукоснительно соблюдать, как это бывает почти в каждом европейском городе. Московские велосипедисты могут ездить как по тротуарам, так и по проезжей части, а также переезжать дорогу как на зеленый свет вместе с автомобилями, так и на зеленый сигнал светофора вместе с пешеходами. И никто их за это не оштрафует.
- Именно гоняя на велосипеде, начинаешь замечать истинную красоту нашего славного города - любуешься красивыми зданиями, наблюдаешь за тем, как темнеет вечернее небо. Все-таки, на автомобиле таких красот уже как-то не замечаешь, - просто не до этого.
- В Москве велосипедистам не нужно постоянно оглядываться и следить за тем, чтобы в тебя не въехал другой велосипедист - все-таки у нас в городе этот вид транспорта пока не так сильно развит, как в Европе.


И раз уж взялась чужое переписывать, то чтоб два раза не вставать, еще. Пока топала по беговой дорожке утром, в плазме напротив показывали панд. Вспомнила, что недавно вычитала один факт про них:
Аренда больших панд зоопаркам США и Японии была важной частью китайской дипломатии в 1970-е, она была одним из первых проявлений культурного обмена между Китаем и западом.

Однако, начиная с 1984, панд перестали использовать в дипломатических целях. Вместо этого, Китай предлагает панд другим странам в 10-летнюю аренду. Стандартные условия аренды включают арендную плату в 1 миллион долларов США в год и предоставления гарантий, что все родившиеся в период аренды медвежата являются собственностью КНР.
Tags: world around
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments