chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Гамбург-Люксембург


Ехала с двумя пересадками. Первый поезд (в нем находилась дольше всего по времени), вагон сидячий, но рядом никого нет, подлокотник поднимается, в общем, почти кровать, по крайне мере я помещаюсь. Кстати, подобным преимуществом, почему-то воспользовалась только я. Все остальные предпочли спать в непонятных сидящих позах.

Если вам скажут, что в германии поезда не опаздывают - не верьте. Пересадка моя была назначена на 4.15 утра. Просыпаюсь в 3.55, смотрю в окно - что-то очень похожее на готический храм в Кельне, а его мы должны были проезжать минут 40 назад. Хорошо, что следующий поезд был через 1.5 часа, иначе бы опоздала. Правда, все-таки успела побродить по Коблецу (город первой пересадки), но было темно и на улице только дворники и разносчики газет, которые с подозрением смотрели на одинокую гуляющую в 5 утра девочку с рюкзаком.

Дальше около часа я ехала по красивой горной местности, встречая рассвет, дремля в кресле, любуясь пейзажами. Пересадка в Трире была минут 20, поэтому только успела выбежать да сфотографировать рядом с вокзалом какие-то непонятные фигуры. Потом подошел мой поезд из двух вагонов и укатил меня в Люксембург. То, что я в Люксембурге, я узнала по приветственной смске люксембургского оператора.

PICT3557.jpg (400x300, 59Kb)

to be continued…
Tags: europe 2005, travel
Subscribe

  • культурное: музыка, картины и куклы

    Ваня. Karlsson Haus Это кукольный спектакль для взрослых(?). Со знаком вопроса, потому что видела в отзывах, что ходят и с детьми. Правда жизни по…

  • культурные фрагменты

    «Конечно, они, как все взрослые люди, никогда не дарили друг другу подарков на Рождество». Тополь берлинский. Анне Б. Рагде. Очень грустное тут…

  • художественно-музыкальное

    Выставка Василия Верещагина в Третьяковской галерее на Крымском валу - хорошая: большая и разнообразная. Особенно прекрасно изображены одиночные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments