chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Гамбург


18.08
Моника отвезла меня в их строящийся дом (не типичный для немецких построек), где я бросила вещи, выпила чаю и поехала в центр. Вылезла из метро на остановку раньше, сказанной мне, по причине обнаружения на карте неизвестных построек. Это были пара церквей, здание музея и еще какое-то симпатичное здание, за которыми раскинулся огромный потрясающий парк Planten un Blomen. Опять в центре города обалденная зеленая красота: ландшафтный дизайн, ручеек, выложенный камнями, различные виды растений, японский сад, фонтаны и водопады. В парке стоят лежаки, можно просто отдыхать и наблюдать за тем, как весь мир куда-то спешит.

1.JPG (400x300, 88Kb)

2.JPG (300x400, 75Kb)

3.JPG (400x300, 75Kb)

4.JPG (400x300, 79Kb)

Кстати, немцы на улицах не стесняются подходить и ненавязчиво заговаривать. И должна признаться, общаться с ними намного приятнее, нежели с соотечественниками, живущими в Германии постоянно и также подходящими на улицах.

Центр города постаралась исходить вдоль и поперек. Надо сказать, что в Гамбурге 4500 мостов - больше, чем в Венеции, Амстердаме, Лондоне, вместе взятых! Также в центре города есть искусственное озеро Альстер, по одной части которого плавают экскурсионные кораблики, по другой ходят под парусами. Ну и стоит сам Гамбург на реке Эльбе, по которой помимо больших грузовых судов плавают трамвайчики – обычный такой городской транспорт. Собственно, именно таким большим наличием воды Гамбург меня и подкупил. Поэтому из немецких городов, которые я видела, он мне понравился больше всего.

6.JPG (400x287, 56Kb)

7.JPG (400x254, 37Kb)

Возвращаясь в центр. Из достопримечательностей были осмотрены и зафотографированы: ратуша, церковь св.екатерины, разрушенная церковь св.николая, бывшие, уже не действующие церкви, и огромное количество просто красивых зданий.

8.JPG (243x400, 39Kb)

9.JPG (300x400, 52Kb)

В 7 часов встретилась с дядей и пошли в португальский квартал, где отлично поужинали. Кстати, официанты в португальском ресторане неплохо говорили по-русски. А вообще, наверное, забавно смотрелась наша компания, говорящая то по-русски (я с дядей), то по-немецки (дядя с женой), то по-английски (когда обсуждали что-то втроем).

11.JPG (400x265, 54Kb)

Пока сидели в ресторане, к нам подошла компания молодых людей. Оказалось, это жених и его друзья собирают деньги на мальчишник, за это раздают конфеты (обычай такой), я, не долго думая, достала 10 русский рублей. На вопрос жениха, что это за валюта, сказали: «не бойся, бери;)» Взял и выдал нам по конфете.

12.JPG (400x300, 42Kb)

Кстати, дядя рассказал, как он в 1989 году проехал по бывшему СССР 15000 км за три месяца с 70 рублями на двоих. Есть куда стремиться;)

Вечером прокатились по ночному Гамбургу, а потом еще сидели на террасе с вином и фруктами.

19.08
Позавтракав, в город мы отправились все вместе. Первым пунктом была Эльба. Сначала покатались на речном городском транспорте (дядя с женой впервые, несмотря на то, что в Гамбурге уже лет 5-6 живут), потом спустились в туннель под Эльбой и перешли на другую сторону. Попасть в туннель можно на лифте или спуститься по лестнице, время для проезда машин регламентировано, пешеходы же более свободны в этом отношении.

13.JPG (400x240, 38Kb)

14.JPG (400x256, 40Kb)

15.JPG (400x300, 41Kb)

После Эльбы направились в крупнейший в мире парк-кладбище Ольсдорферфридхоф (Ohlsdorferfriedhof). На огромной территории находится парк, но помимо деревьев встречаются и могилы. Захоронения происходят и по сей день. Но основное отличие от обычного кладбища именно в размещении. Могилы находятся не все вместе (хотя и такие места тут встречаются), а на достаточном удалении друг от друга.

16.JPG (400x300, 55Kb)

17.JPG (318x400, 77Kb)

Из парка мы вновь вернулись в город, на улицу Рипербан (местный квартал красных фонарей), только в отличие от Голландии женщины стоят прямо на улице (по крайне мере в хорошую погоду), ну и естественно большое количество секс-шопов и различных заведений по заданной тематике. Недалеко от этой улицы находится музей Эротики в 5 этажей. Не скажу, что он очень большой. Зашла просто потому что такого у нас нет. В музее есть предметы искусства на сексуальную тему (скульптуры, картины, фотографии), современные инсталляции, история улицы Рипербан в картинках;)

Кстати, вот у нас сейчас целое стадо разрисованных коров в Москве, Европа тоже вся заставлена: в Мюнхене – это львы, в Берлине – медведи, в Гамбурге – дядьки с двумя ведрами и коромыслом. Только наши как всегда идеи не поняли, запихнули коров в магазин да еще хуже – в музее. Там же все на улице для безпроблемного доступа, можно хоть на голову залезть (я лазила;))

10.JPG (270x400, 60Kb)

Побродив еще по городу, мы вернулись домой, поужинали и около 11 часов посадили меня на поезд до Люксембурга. В связи с тем, что там мне надо было оказаться в определенное время, а расстояние приличное, то для экономии времени мной было решено проделать этот путь на ночном поезде, чтобы в 9 утра уже быть на месте.

to be continued…
Tags: europe 2005, germany, hamburg, travel
Subscribe

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • фрагменты

    За несколько лет катания впервые вижу людей, которые заходят в кабинку человек на 8 первыми (за ними очередь, т.е. пусто точно не будет) и садятся у…

  • фрагменты

    Катаюсь в Красной поляне. На подъемниках взрослые через одного согласовывают заказы, одобряют договоры, пересылают счета на оплату, рассказывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments