chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Часы с вариантами. А.Житинский

Мальчику от деда достаются часы, которые могут перенести его вперед или назад во времени. Можно изменить судьбу, можно заглянуть в будущее, но не стоит забывать, что судьба может и сама вносить коррективы.

Не очень хочу говорить о книжке, она небольшая, приятная, легко и с интересом читается, помогла скрасить мне время в аэропорту, но не более. Вообще, что-то мне в последнее время все кажется очень простым, даже не знаю, что почитать.

Про эти перемещения во времени, я бы хотела написать. Я очень люблю тему в книгах и кино «что было бы, если бы». Много чего смотрела и читала. И аннотация с обещанием мне подобного сюжета сразу привлечет мое внимание. Никто ведь, насколько мне известно;), не путешествовал во времени и не менял свои решения, а значит не менял судьбу. Вполне логично предположить, что если в определенный момент поступлю иначе, то развитие жизни пойдет тоже иначе. Но вот что я заметила. Везде есть один нюанс: если ты хочешь исправить какую-то серьезную ошибку во благо себе или пройти не через тернии к звездам, а по более приятной дорожке,, то ты всегда этим исправлением делаешь только хуже. С психологической точки зрения это, наверное, правильно: зачем заставлять людей жалеть об уже сделанном, ведь поправить нельзя, а мысль о том, что значит так и было нужно, значит эта ошибка принесет тебе что-то в жизни или спасет от чего-то плохого ободряет намного лучше мыслей «дурак я, что же натворил» и замыкания на этой мыслью на всю дальнейшую жизнь. Но неужели все авторы сговорились и даже не могут предположить, что исправление ошибки или хороший вариант развития сюжета может привести к положительному? Хотя бы для разнообразия. Или воспитательно-успокоительный момент важнее?
Tags: books
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments