chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Берлин-Гамбург


Рано утром sda полетел в Москву, а я поехала в Гамбург. Уехала мгновенно, даже рюкзак снять не успела. Дядечка оказался интересный, общались всю дорогу. Сам он был из Берлина, а в Гамбурге по средам снимает 15-минутную передачу о новинках видео. Рассказал, что проблемы с налогами у них те же, что и в России, невыгодно брать в штат, т.к. большие отчисления надо платить государству, ему проще выписывать чек. Так же рассказал, почему у них такая беда со временем работы магазинов (до 18:00, вск – выходной, в четверг до 20:30). Оказывается, есть закон, запрещающий работу магазинов в другое время. Есть сторонники этого закона, которые считают, что после работы и в выходной день человек должен проводить время с семьей, вторые сторонники весьма странные, они считают, что если магазины будут дольше работать, то и люди тоже. Ему самому это заявление кажется абсурдным, но, тем не менее, есть люди, которые этому верят.

По дороге Андрей (если память не изменяет, водителя звали так) останавливался на завтрак, а я в это время грелась на солнышке. Когда опять сели в машину, он выдал мне коробку с двумя круасанами, сказав, что я должна есть;)

Так и доехали за пару часиков. Высадил он меня на том перекрестке, где мне и было нужно. На этом же перекрестке меня подобрала жена моего дяди Моника.
Tags: berlin, europe 2005, germany, hamburg, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments