chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Адлер

Вообще, осматривать город в наши планы не входило, т.к. два дня мы планировали провести и провели в горах, в городе только завтракали и ужинали, а на третий день к 2 нам надо уже было быть в аэропорту. Но так случилось, что с утра третьего дня нам нужно было встать пораньше и съездить в больницу (как оказалось в соседний город Хосту), а потом я посмотрела онлайн табло и увидела, что наш рейс задерживается на пару часов. Т.к. до аэропорта там рукой подать, у нас появилось время пройтись, совсем немного потому как в тот день у меня была повышенная ленивость.




Это еще Москва, или ее область, не знаю, где у них там граница:)




Смотреть в Адлере в общем-то нечего. Курортный городок, который отправил меня в 80-е. Хоть самих 80-х я не помню, но по фильмам вполне себе представляю. И ощущение, что я попала именно в те годы, преследовало меня всю дорогу.

Очень большой частный сектор, и если дом не является магазином, значит, на нем обязательно есть табличка о сдаче комнат. Отсутствуют такие таблички только на новых домах, видимо, чьих-то дачах. Мне вспомнился фильм «Будьте моим мужем», когда люди готовы были работать за возможность где-то жить даже в отпуске.






Обратите внимание на балконы








Заведения культуры




Здесь когда-то был вход в больницу


Церкви






Места, оказывающие разные услуги
Вот это «Мавзолей»




Интим-магазин


А тут делают все:)


Ну и куда же без интернета


Общепит


Из кафе на набережной слышны хиты тех же 80-х.


Есть тут и памятники




И всякие разные животные






С улыбками на попе


Набережная местами в ужасном состоянии: стройка, грязь. Но местами ничего. Забавно, что кусок набережной отдан территории санатория, т.е. все время по берегу идти нельзя, придется, обойти территорию санатория через город.
На пляже пока практически никого нет.






















Но я нашла себе отличное занятие. Я уже говорила, что аэропорт фактически в городе. Самолеты залетают с моря и садятся над пляжем и домами. Там есть даже улица Взлетная. Если стоять прямо на ней, то всего в паре десятков метров, наверное (с определением расстояний у меня плохо, но, в общем, очень низко), у вас над головой будет заходить на посадку самолет. Так близко его пузо я не видела никогда. Ощущения обалденные:) Так что рекомендую изучить расписания вылетов и прилетов и отправляться наблюдать. Хотя взлеты не так интересны - быстро набирают высоту. Садятся и взлетают они всегда кучками, так в районе 8 вечера будет три посадки, а в 11 утра 3-4 посадки и еще 2-3 вылета:)

Самолеты над городом (к сожалению, фото с ул.Взлетная нет, но есть с других точек)
Над набережной


Над парком развлечений




И просто в небе






Аэропорт тоже позабавил. Ужасная зона досмотра и из-за того, что она находится перед регистрацией, в самолет можно пронести все, что хочешь. Надеюсь, новый они все же получше сделают.

fin
Tags: adler, russia, travel
Subscribe

  • сезонное. цвета.

    То ли уже осень, то ли еще лето.

  • панорамное

    Панорамы из разных горных мест. При нажатии на картинку откроется вариант побольше:) Puerta de Barrosa Balcon de Pineta Portiello de Tella…

  • photo | spring attacks

    Для тех, кто пропускает наступление весны.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments