chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Мюнхен

Сразу про фото. В большом количестве выложу, скорее всего, не скоро (но выложу), поэтому тут немного для затравки. Те, кто может напроситься в гости и посмотреть все с комментариями, - welcome. Кстати, фотографировать там можно почти все, любой домик, поэтому на фотках не всегда какая-то достопримечательность. Ну и выкладываю не всегда то, что относится к тексту, а просто то, что мне нравится.


Хорошо, наверное, что в аэропорту Мюнхена меня встретил sda, потому что если с поездами может и можно как-то разобраться, то с покупкой билетов вообще беда, даже местные жители как-то не были уверены, какой именно билет нам нужен, а в виду того, что продают их автоматы, то получить квалифицированную помощь возможности тоже не было.

Но это так, присказка. До дома добрались;)
Утром мы пошли на осмотр города. Центр баварского города Мюнхен был оккупирован итальянскими бойскаутами и сценами, на которых проходили христианские рок-концерты. Правда, мы попали на бой часов на ратуше. Часы не обычные, с двигающимися фигурками. Двигаются эти самые фигурки один раз в день.

1.JPG (264x400, 45Kb)

2.JPG (400x270, 72Kb)

«Испугавшись» толпы, мы решили сбежать в Английский парк, по пути, зашли в церковь, где проходила какая-то выставка, связанная с водой. Из маленьких ракушек предлагалось собрать любую фигурку, в проходе стояли стаканы с водой, также рассказывалась история человека, уже много лет ведущего дневник на камне, используя для написания воду.

4.JPG (400x272, 62Kb)

Германия вообще на парки не скупится. Что не может не радовать. В Английском парке, помимо дорожек, деревьев и всего остального, что полагается приличному парку, есть еще водоем, с достаточно большой искусственной волной, на которой тренируются серферы. Вот так, не отходя далеко от дома. На полянке в этом самом парке мы и пообедали. Валяться в Европе на травке можно практически где угодно. Также в этом парке есть несколько известных местечек: китайская башня (Chinesischer Turm), маленький круглый храм Моноптерос (Monopteros), стоящий на вершине холма, маленькое озеро Кляйнхесселоэр (Kleinhesseloher See).

3.JPG (275x400, 40Kb)

5.JPG (400x300, 54Kb)

Кстати, животные (гуси, утки) в парках людей не бояться. Можно подойти, сфотографировать. Особо наглые подходят сами и выпрашивают еду.

6.JPG (300x400, 66Kb)

7.JPG (400x300, 64Kb)

Пиво – традиционный для Германии напиток, но только в Баварии есть большие Биргартены, в которых пиво подается в основном в литровых кружках, приходить можно со своей едой и сидеть сколь угодно долго.

Понадеявшись, что туристы из центра разбежались, мы вновь направились туда. По пути заглянули в Хофбройхауc - одну из старейших мюнхенских пивоварен, расположена в старом городе (была основана в 1589 году как придворная пивоварня). Сейчас это абсолютно туристическое место, вмещающее около 2000 человек, очень шумное, накуренное. Посмотрели и ушли.

В центре есть церковь Богоматери (Frauenkirche) - символ города. На одну из ее башен можно подняться, но мы туда не попали, зато поднялись на башню собора св.Петра. Оттуда можно убедиться, что высоких зданий в Мюнхене (да как окажется, и в той части Европы, где я была) практически нет, разве что зеркально-стеклянные бизнес-центры.

8.JPG (400x269, 72Kb)

Дальше наш путь лежал к олимпийскому парку, где по вечерам в августе проходили бесплатные концерты, а с бугорка можно понаблюдать закат (мы, усевшись на травке, смотрели, как солнце вывалилось из тучки и плюхнулось за горизонт.

9.JPG (400x300, 44Kb)

10.JPG (400x272, 27Kb)

Кстати, традиционное баварское блюдо – сардельки вайсвюрс (в написании и произношении не уверена) . Белые такие и почти ничем не отличающиеся от наших. Но мы их тоже запробовали, под пиво;)

Вечером пытались заблудиться в сумеречном городе – не получилось. Пришлось идти домой.

Второй день пугал нас дождями и мы решили поехать в местный зоопарк, тем более, что европейские зоопарки отличает отсутствие клеток. Да и в зоопарке-то я последний раз была года в 3-4 (не люблю животных в неволе). Братья меньшие, действительно, живут в среде, приближенной к их условиям обитания. Отделены от человеков рвом с водой. Пока ходили, дождь все-таки решил пролиться, а мы решили перекусить и переждать его в павильоне с дикой природой и звуками ее же. Устроившись на бревнышке, слопали имеющееся печенье. Но дождь заканчиваться не спешил, тогда мы достали единственный имеющийся в наличии дождевик и влезли в него вдвоем (картина была, думаю, презабавная). Пока мы выполняли эти манипуляции, дождь закончился.

11.JPG (400x362, 71Kb)

12.JPG (400x331, 83Kb)

13.JPG (400x300, 63Kb)

14.JPG (400x234, 44Kb)

15.JPG (400x274, 60Kb)

16.JPG (275x400, 59Kb)

17.JPG (300x400, 73Kb)

18.JPG (400x300, 62Kb)

После зоопарка направились в другой район на осмотр местного кладбища. Вот это кладбище, скажу я Вам. Так все аккуратно, никаких оград, белки скачут. Потрясающе умиротворяющее.

Вечерело, хотелось кушать и даже чего-нибудь выпить. Но день был воскресный, магазины у них в эти дни не работают. Поехали домой, рассказали хозяину квартиры о том, что мы бы глинтвейну сварили, может можно все-таки где-то ингредиенты купить. Оказалось, это невозможно. Но зато нас напоили какой-то настойкой на травах. Найдя, откуда нам ехать в Берлин, мы улеглись спать.

To be continued…
Tags: europe 2005, germany, munich, travel
Subscribe

  • кинотеатральное

    На прошлой неделе три раза была в кино. Это для меня редкость, иногда и за год столько не бывает. Хотя если начать как-то узнавать о новинках во…

  • Сын. РАМТ

    Мой единственный спектакль в этом году. Думала пропустить этот сезон из-за современного дресс-кода, но очень хотелось посмотреть новый спектакль…

  • Демократия и Дом, который построил Свифт

    Демократия. РАМТ Шпионский скандал 1970х: государственный деятель, который хочет изменить европейскую политики и его помощник, который должен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • кинотеатральное

    На прошлой неделе три раза была в кино. Это для меня редкость, иногда и за год столько не бывает. Хотя если начать как-то узнавать о новинках во…

  • Сын. РАМТ

    Мой единственный спектакль в этом году. Думала пропустить этот сезон из-за современного дресс-кода, но очень хотелось посмотреть новый спектакль…

  • Демократия и Дом, который построил Свифт

    Демократия. РАМТ Шпионский скандал 1970х: государственный деятель, который хочет изменить европейскую политики и его помощник, который должен…