chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

фрагменты

Фотобиеннальные выставки разбирают, и на ВИНЗАВОДЕ нам со snegofeya досталось только две: «Взгляд на баррикады — май 68» и «Высокая печать». Больше, наверное, познавательные, чем фотографические.

Дальше была прогулка по городу и мой первый визит в знаменитую «Чебуречную» на Китай-городе. В сырных чебуреках много сыра, а при заказе вина теперь уже у snegofeya спросили возраст (это заразно, видимо), она тоже долго вспоминала.

ps Кажется, это был мой первый в жизни чебурек.
---

В обед пошла гулять по другую сторону от Тверской улицы. К Патриаршим (обычно я хожу в сторону парка «Эрмитаж»). Пошла переулками. Вернулась ненавидящая водителей. Все машины припаркованы аккурат на тротуарах, мне пришлось топать по проезжей части, а там места не очень много, а не угомонившиеся к обеду автовладельцы все еще ездят и еще мне же и сигналят.

---

Забавно, что все симпатичные здания, встретившиеся мне сегодня на пути, принадлежали или военным или посольствам. Фотографировать ничего не стала.

---
Когда-то давно писала о признаках наступления зимы, сейчас вспомнила еще один, но его можно отнести и к признакам весны. Для весны он будет выглядеть так: снятие вторых дверей при входе в метро. Меня вот почему-то эта мелочь очень радует.
Tags: cultural, life style, sketches
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments