chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

по следам

Развенчивая мифы, так сказать.
Хлеб. Многие говорят, что в Европе хлеб не вкусный и лучше российского нет. Следующему это заявившему рассмеюсь в лицо. Такого обилия выпечки и хлебобулочных изделий как в Германии, я еще нигде не видела, могла вообще питаться только ими, т.к. очень хотелось все перепробовать. Кстати, и какой-то вариант Бородинского у них тоже есть, но я это хлеб не люблю, поэтому мне абсолютно все равно, насколько он похож на наш. А какие в Бельгии вафли… Наша хлебобулочная промышленность, в общем-то, выглядит на этом фоне серо, убого и невкусно.

Метро. Нормальное такое функциональное метро. Ходит не так часто, как у нас, зато везде указано время прихода следующего поезда (кстати, а иногда и автобуса), особенно удобно в тех городах, где время прихода указано не только на станции, но и при переходе с одной станции на другую. Есть обычные станции, есть с какими-то картинками. В Бельгии, так вообще много сюжетных композиций. Пригородные электрички уходят с тех же платформ, что и поезда метро, что очень удобно. Расстояния между остановками меньше, ходит метро намного тише.

Красота людей. Они там все уже, конечно, перемешались в своих национальностях. Но, тем не менее, в общей массе красивых людей достаточно, на мой вкус.

Опоздания немецких поездов. И такое с ними случается. Может реже, чем у нас, но мне «повезло». Один раз поехала, один раз и опоздал, точнее, задержался в пути на 30-40 минут.

Чай. Мало где (и у кого) можно найти нормальный чай. Везде, даже в самых дорогих ресторанах (говорят) только в пакетиках.
Tags: belgium, europe, europe 2005, germany, holland, travel
Subscribe

  • сервисное

    Как я радовалась, что в сапсане всегда прохладно. Но нет, начали делать по просьбам теплее, становится душно, приходится просить сделать обратно.…

  • результаты тестов

    Многие просили написать, как там у папы результаты тестирования на вирус и антитела. Результаты ему обещали по смс и на эл.почту, но они туда не…

  • бобровое

    Срочно в номер! Сегодня снова ходила к бобру, и он вышел на прогулку! Я шла по берегу, он плыл по реке, иногда вылезая, чтобы погрызть ветки и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments