chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Solaris. Дознание. Театр АпАрте

Думаю, с «Солярисом» Лема все знакомы, поэтому пересказывать смысла нет. Особых восторгов по поводу самого произведения у меня никогда не было: сюжет интересный и весьма благодатный для авторов, которые любят покопаться в психологии, у Лема это тоже есть, но, на мой взгляд, в довольно небольшом объеме. Именно поэтому мне произведение кажется простоватым.

Теперь про спектакль: верхний слой (факты) они поставили хорошо. Переживания Кельвина тоже показаны, но не в таком объеме, как в книге. Возможно, для театра это и правильно. Но невнимательный зритель (и не читавший книгу) вполне может упустить тот момент, когда Кельвин уже не хочет избавляться от Хари.

Я боялась, что будут плохие актеры, но мои опасения не оправдались, один (игравший Сарториуса) вообще очень позабавил.

Сам театр какой-то домашний. Зрительный зал интересный: сцена посередине, мест не много, где-то 40, по 20 с каждой стороны от сцены. Можно глазеть на тех, кто сидит напротив:) А в буфете чай по 10 рублей с печеньями (тоже по 10 руб) (и это в театре-то!) и компот:)

Страничка спектакля в Интернете http://aparte.ru/solaris/.
Tags: theater
Subscribe

  • фрагменты

    Недавно читала историю со счастливым концом с участием человека, который не только отлично выполнил свою работу, но сделал больше, чем надо,…

  • фрагменты

    Заметила, что часто, когда люди пишут про какой-то активный спорт (особенно, если его рекламируют), то почти всегда есть пункт: "не так скучно, как…

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments