chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

две книжки на пару поездок в метро

Решила объединить две книжки в один пост. Прочитала я их друг за другом, обе небольшого размера, в обеих главные герои – человек и животное. Вот и объединила.

«Енот и я» Е.Коган
Очень трогательная книга о мальчике и его еноте. Мальчик рассказывает о своей жизни легко и просто, а однажды у него появляется енот. Сначала кажется, что енот вымышленный, но потом он все больше кажется настоящим. В любом случае, решение вопроса о реальности енота, автор оставил читателю.

По стилю изложения Евгений мне напоминает как минимум двух авторов. Правда, скорее только первыми главами, т.к. по мере взросления мальчика, меняется и стиль изложения. В любом случае, про стиль уж точно не мне судить, мне просто понравился енот.

«Какша» Д.Додж.
Дед и внук живут вместе. Дед пьет виски, которое должно сделать его бессмертным (именно так сказал ему индеец, который передал рецепт напитка), деду скоро сто лет. Внук строит заборы, пытается поймать своего давнего врага – кабана, виски пьет в умеренном количестве. А потом в их доме появляется утка. Утку оставили себе, назвали Какшей. Утка с чертами собаки, и вообще дама с характером. В общем, тоже замечательная история. Правда, я так чувствую, что книга много потеряла при переводе. Одна история с названием многого стоит. В английском варианте книга называется Fup (игра слов Fup duck – fucked up).
Tags: books
Subscribe

  • книжное: детективы для бега

    Леена Лехтолайнен Серия о детективе Марии Каллио мои ожидания не оправдала. Послушала пару книг и бросила. Мое первое убийство - первая книга…

  • книжное

    Эмили Сент-Джон Мандел. Стеклянный отель Книга, в которой сложно определить главного героя. Всех персонажей объединяет знакомство с основателем…

  • книжное, не прочитанное

    Книги, которые в прошлом году начала читать и бросила (обычно хотя бы 30-50% прочитываю). Colgan Jenny. The endless beach Где-то прочитала про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments