chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

Латакия

Латакия (в древности известная как Рамита) была основана на скалистом холме над южной частью порта. Она была частью владений Угарита, с 604 г. до н.э. - Ассирии, с 539 г. до н.э. - Нововавилонской империи, позднее входила в состав Персидской империи. С западной стороны мыса был основан город Лаодикея. Римляне прибавили к названию «ад маре» (на море). В конце 44 г. в Римской империи разгорелась междоусобица между Цезарем и Кассием. В ней город встал на сторону центральной власти, за что и был освобожден от всех налогов. Христианская община появилась в Латакии уже в I в. В 638 г. город был захвачен одним из сподвижников пророка Мухаммеда. В 1102 г. крестоносцы включили Латакию в состав Антиохийского княжества. В 1170 и 1287 гг. город сильно пострадал от землетрясений. Очередное сильное землетрясение произошло в апреле 1796 г. После этого город долго лежал в руинах. Лишь в 1905 г. началась застройка разрушенных стихией кварталов. От богатой истории Латакии сегодня мало что осталось.

По материалам из путеводителя издательства «Полиглот».


В Латакию мы ехали с важным дядечкой, с которым все на Вы и перед которым открывают дверь. Зачем мы собственно поехали на вписку в Сирии – хотелось посмотреть, как живут местные. Не скажу, что нам это удалось. Хотя в сирийской квартире мы переночивали. Это было забавно, но вопросы «что это было и зачем?» до сих пор остались для нас без ответа, на утром мы собрали вещички и переехали в отель. Описывать все это «забавно» долго, поэтому не буду (ленюсь сегодня).

Про Латакию сказать особо нечего. Город как город, ничего особенно интересного. Известный «Голубой пляж» - в 6 км от города, в 15 км – Угарит – город, где придумали первый в истории человечества алфавит, но сам город был разрушен в 1200 году и с тех пор не восстанавливался.

Сирийская девочка



Транспортное средство


Центр города












На домах и столбах огромная куча табличек.




Таксофон




Наверное, одно из самых красивых зданий в городе


Порт




Выездная палатка


Если не ошибаюсь, то это ресторан


Город очень зеленый, если сравнивать с теми, которые мы уже посетили




Разные дома








Фонтанчик с водой (говорят, питьевой)


Здесь когда-то был или будет надземный переход. А пока 6 полос бегом без светофора и зебры


Две какие-то древние колонны


Еще дома






Вокзал (новое здание)




Город после заката






Зайцы сушатся


Проводка


Обычный магазин


Интернет на арабском (очень забавно печатать все в обратную сторону, еще забавнее пытаться вспомнить, левую или правую кнопку нажать в ответет на предположительный вопрос: «запомнить пароль?»


Город нам показался ужасно скучным, и на следующий день мы из него сбежали в Алеппо.

to be continued…
Tags: latakia, syria, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments