chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

техническое

В процессе выбора себе новых коммуникационных устройств, я поняла, что уже не хочу и не захочу ничего (что-нибудь когда-нибудь купить в итоге придется, но какой-то большой радости по этому поводу, судя по всему, у меня не будет). Эти паразиты лишили меня английского интерфейса. Раньше все было просто, покупался, например, КПК с английским windows mobile, сверху ставился русификатор и с этого момента каждый пользователь мог себе выбрать: русский интерфейс с двумя раскладками клавиатуры (русской и английской) или английский интерфейс с теми же двумя раскладками. А что сейчас? Сейчас в Россию поставляются устройства с русским windows mobile. Английский можно поставить путем несанкционированной перепрошивки, что вполне может свести на нет гарантию, да и прошивку делали пользователи самостоятельно, что смущает (хотя народ пользуется вроде). Ответ службы поддержки о возможности легальной прошивки у них умилил меня ужасно: «не перепрошьем, т.к. это нарушает лицензионное соглашение с Microsoft», как будто я туда другую систему собираюсь ставить.

Конечно, привыкнуть можно ко всему, даже к русскому windows, но не хочется, если честно. Ну, вот люблю я английский софт, и на всех компьютерах он у меня стоит по максимуму. И судя по тому, что люди сами пишут прошивки, люблю его не я одна.

Другая досадная штука – этот дурацкий режим Т9, который не везде легко отключается. Да, иногда выходят обновления с этой функцией, да, можно почистить реестр (опять какой-то вандальный метод), но мне не понятно, почему, если уже к предыдущим моделям в обновления добавляли эту функцию с отключением, не добавить ее уже изначально к новым устройствам. Зачем мучить людей?!

Кроме window есть, конечно, и другие платформы, например, symbian, там интерфейс с русского на английский переключается легким нажатием нужной кнопочки. Но я уже насчитала столько всяких мелких и не очень неудобств в подходящих мне устройствах, что выкинула из головы эту идею (а это я всего 40 страниц форума из 80 с лишним прочитала, боюсь подумать, чтобы я думала про устройство, если бы дочитала до конца).

Грущу (в обнимку со стареньким HP с английским windows).
Tags: thoughts
Subscribe

  • Демократия и Дом, который построил Свифт

    Демократия. РАМТ Шпионский скандал 1970х: государственный деятель, который хочет изменить европейскую политики и его помощник, который должен…

  • «Петровы в гриппе». Гоголь-центр

    На субботу у меня были вполне конкретные планы: погулять, сходить поболтать на английском и потом на танцы. Ведущий английского клуба задерживался, и…

  • Пер Гюнт. Театр им.Вахтангова

    Юрий Бутусов теперь главный режиссер театра им.Вахтангова, но не буду заранее радоваться, а-то с Кириллом Серебренниковым это сработало наоборот.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments