chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

Здесь курят. К.Бакли

В оригинальном варианте, в котором я книжку и читала, она называется “Thank you for smoking”, совсем другой оттенок несет название, верно?

Ник работает в ассоциации, которая лоббирует интересы компаний-производителей сигарет. Он обаятелен, умен, отлично выкручивается на разных шоу, где на него обрушивается много нелицеприятных слов. Однажды его похищают, обвешивают никотиновыми пластырями, его сердце могло не выдержать, но он выживает. Агенты ФБР, занимающиеся этим делом, начинают подозревать его в том, что он сам организовал свое похищения в целях пиара.

Вообще, так получилось, что сначала я посмотрела фильм, а потом уже прочитала книгу. И фильм, как ни странно, понравился мне больше (редко такое бывает). События в фильме развиваются иначе, но фильм от этого не страдает (как мне кажется), плюс в фильме отличная сюжетная линия Ника с его сыном, которой в книге нет вообще, и забавный финал.

Знаете, я не курю и вряд ли буду, но если бы курила, то пока читала книгу, наверное, бросила бы. Обалденный прием, когда оспаривают известные факты, а на тебя это действует совершенно противоположным образом, и из-за несогласия с автором ты намного больше внимания обращаешь на то, что было в оспариваемом сообщении. Если бы ты просто услышал этот факт, то реакция, скорее всего, была бы не более чем: «ну да, понятно».
Tags: books
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments