chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

Дамаск, часть II

31 декабря мы также отправились гулять (а что нам еще там делать?;)). Первую половину дня нас сопровождал местный житель – Шади. Он водил нас по старому городу и христианскому кварталу, рассказывал про рынок. Потом мы зашли в ресторанчик, и я окончательно убедилась, что попить нормального чая в ближайшие дней 10-12 мне не светит. Я спросила у Шади, что кроме кофе они тут пьют из максимально натурального. Он сказал, что есть какой-то травяной напиток, показал его в меню. Я заказала. Оказалось, что это зеленый чай в пакетике с листиками живой мяты.:)

Много фотографий будет с рынка в Аллепо, он там интересней, как мне показалось. Но несколько фото с дамасского рынка я тоже покажу.
Конфетный отдел



Платья


Всякое разное


Побрякушки


После прогулки с Шади, мы поехали на гору Касьюн. Добраться туда можно только на такси, рублей за 125 (изначальное предложение таксиста - 250 руб). С горы отличный вид на город, на смотровой несколько ресторанчиков. Можно ужинать и наблюдать закат. Что мы и сделали. Кстати, по преданию, именно на этой горе Каин убил Авеля.










Красиво. Но грязно




Стульчики припрятанные


Игра


Внизу видно кладбище








Я уже писала, что кальян можно встретить везде. Этот стоял одинокий, без хозяина


Ресторанчики на горе есть разные. Дорогие (по местным меркам) и дешевые. Почему-то те два приличных, в которых мы ели и пили кофе, я не сфотографировала, зато сфотографировала вот такой.


На город опускается ночь






Отужинав, мы пошли в христианский квартал. Одно из немногих мест, где хоть как-то чувствовался праздник. Там по улицам ходили толпы людей, дудели в разные приспособления, поливали друг друга снегом из баллончиков, свистели, визжали, гомон жуткий.


И только в этом квартале много новогодних украшений, в остальном городе они встречаются крайне редко.










За 20 минут до 12 мы пришли в номер к друзьям и попытались найти на каком-нибудь спутниковом канале программу, где нам бы отсчитали время. Ни на одном не нашли. Услышали взрыв от какого-то салюта (единственный) и решили, раз кто-то единственный салют взорвал, значит новый год наступил. Наш новогодний стол.


Часа в два ночи потопали в свой отель. Парк был закрыт, пошли в обход, встретили мечеть


1 января. На улицах пустынно. А мы едем на автобусную станцию, покупать билеты в Пальмиру.
По пути.




Автобусная станция


Потом мы выбрали район на карте, куда хотели бы пойти погулять, поймали такси и попытались сначала по карте показать, куда нам надо, потом читать все улицы, потом подошел полицейский, потом собралась толпа, и все пытались понять, куда же это нам надо. Цирк, честное слово. Когда нашли хоть какую-то знакомую таксисту улицу, полицейский попытался спросить у таксиста, «сколько?», чтобы мне перевести. На что я сказала: «нет, мы по счетчику едем». Полицейский ответил мне: «а, конечно, правильно». А вот таксист таким поворотом дел не был доволен, но это уже его проблемы. Приехали мы в район у подножья горы.










Зашли на местное кладбище. Надгробия все однотипные.






Побродили там немного, а потом направились в сторону центра.








На следующий день мы поехали в Пальмиру. Но фото из Дамаска еще будут.
to be continued…
Tags: damascus, syria, travel
Subscribe

  • Варшава. Часть II. Конец поездки

    Из Кракова в Варшаву мы добрались быстро (то ли повезло, то ли молодцы). Вечером пошли с Войтеком (у него мы останавливались на обратном пути)…

  • Краков

    Чехия просто рыдала, когда мы ее покидали (проливной дождь все утро). Промокли насквозь. В машине до городка Фридек Мистек не отогрелись, зато, когда…

  • Оломоуц

    Историческая справка: Основан в 1253 году. В своё время был столицей Моравского государства. В настоящее время Оломоуц считается одним из красивейших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments