chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

Сирия. Гостиничное.

Немного про гостиницы. Фото нет. Расскажу на словах. Звездность гостиницы и стоимость номера не говорит ни о чем. Все желательно смотреть или иметь отзывы тех людей, с которыми у вас совпадает оценка комфортности и всего необходимого. Найти гостиницу не проблема на месте. Их много, особенно в центре, правило, чем ближе к центру, тем дешевле тут тоже часто действует. Заезжать можно до 12 дня, это не будет считаться отдельным днем, выписываться – чаще всего до 12:00. Несколько гостиниц в крупных городах представлены в интернете (а на месте их гораздо больше), но я бы рекомендовала что-то бронировать только на день приезда/прилета, а дальше оценить, будете ли вы тут жить или нет. При перемещении из города в город удобнее выбирать на месте.

На что обратить внимание: зимой обязательно спрашивайте про горячую воду и обогреватель (а летом, соответственно, про кондиционер). Центрального отопления у них нет, поэтому обогреватель будет как нельзя кстати. С горячей водой вопрос сложный. Она может и быть, но иногда ее нужно подождать, открыв кран, иногда она заканчивается и идет через некоторое время (или не идет). Это все не угадаешь, но все же, чем выше цена, тем больше надежды (вполне оправданной), что все будет в порядке. Но и переплачивать тоже не стоит.

Хостелов в том виде, в котором они есть в Европе, я в Сирии не встретила, есть то, что называется хостелом, но номера там всегда на 2 или 4 человека, не больше.

По ценам. Дамаск, Аллеппо, Пальмира – хостелы 8-10 долларов с человека (это с саунузлом в номере), с санузлом на этаже - дешевле. Отель среднего уровня в Дамаске – 25 долларов за дабл, есть дороже (40-50 за дабл), но отличий от 25-долларового я не нашла. Латакия, Тартус – можно найти дабл за 300 руб., вид так себе, но жить (а точнее спать) можно, даже тв со спутниковой антенной есть. Смотреть номера надо, т.к. за 20 и за 12 долларов может предлагаться одно и то же или за 12 в разных отелях могут быть совершенно разного качества номера.


Коротко о том, где останавливались мы.
Damascus room – хостел в Дамаске, держит очень вежливый и обязательный дядечка, который работает в отеле Al-Majed. Можно забронировать через интернет. В номере санузел, кухня (чайник, холодильник), обогреватель, ТВ со спутниковой антенной. Горячая вода иногда заканчивается. Номера маленькие, телефон бесплатный в общем холле. Балкон с видом на гору. 10 долларов с человека.

Al-Majed (там останавливались наши знакомые). Можно забронировать через интернет. В номере санузел, ТВ со спутниковой антенной, обогреватель, номера разные по размеру, 40 долларов за дабл. Мы же на обратном пути останавливались в другом отеле – Belal - этой же сети (www.almajed-group.com) с тем же набором услуг за 25 долларов и еще чуть ближе к центру. Горячая вода не заканчивалась.

Пальмира.
ОтельAl Faris, не попасть именно в него надо постараться. У Мухамеда все в городе схвачено (об этом позже). В номере санузел, обогреватель, горячая вода текла нормально. 16 долларов за дабл с завтраком.

Латакия.
Отель Zahran. В номере санузел, обогреватель, ТВ со спутниковой антенной, горячей воды вечером не дождались, хотя днем она была. 12 долларов за дабл.

Алеппо.
Отель Al Gawaher. Можно забронировать через интернет. В номере санузел, обогреватель, ТВ со спутниковой антенной, с горячей водой проблем не было, вообще 8 долларов с человека, а у нас там была вписка;)).

Тартус.
Отель Daniel. В номере санузел, обогреватель, вода была теплой, а не горячей. 12 долларов за дабл.

Адресов на некоторых карточках из гостиницы нет. Но где какие отели таксисты чаще всего знают (хоть что-то;))
to be continued…
Tags: syria, travel
Subscribe

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • фрагменты

    За несколько лет катания впервые вижу людей, которые заходят в кабинку человек на 8 первыми (за ними очередь, т.е. пусто точно не будет) и садятся у…

  • фрагменты

    Катаюсь в Красной поляне. На подъемниках взрослые через одного согласовывают заказы, одобряют договоры, пересылают счета на оплату, рассказывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments