chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

В пространстве Теннеси У. Моссовет

Когда я читаю пьесы, то всегда хочу увидеть постановку по ним. Теннеси Уильямса я читала еще в школе, но тогда у нас по нему ничего не шло. Пару лет назад Моссовет поставил спектакль по его произведению «Трамвай «Желание».

Окраина города, Бланш приезжает к сестре отдохнуть, успокоить нервы. Но она никак не ожидала, что ее сестра живет с мужем, который ниже нее по положению и образованию, да и что квартира у них такая маленькая и бедная. Она остается на некоторое время, знакомиться с новыми людьми, даже хочет выйти замуж за одного из друзей мужа сестры. Но тайна, от которой она сбежала, выплывает наружу.

Спектакль странный. Есть находки, которые мне понравились, например, с изображением трамвая. В пьесе все время упоминается музыка, она сопровождает героев почти всегда. И в постановке на сцене стоит рояль. Героев тоже сопровождает музыка. Но мне Бланш представляется совсем другой (особенно манера говорить), нежели ее увидел режиссер. И акценты я бы расставила по-другому. А-то все слова вроде бы произнесены, но как-то не так: не тем тоном, не с той интонацией.
Tags: theater
Subscribe

  • сервисное

    Как я радовалась, что в сапсане всегда прохладно. Но нет, начали делать по просьбам теплее, становится душно, приходится просить сделать обратно.…

  • результаты тестов

    Многие просили написать, как там у папы результаты тестирования на вирус и антитела. Результаты ему обещали по смс и на эл.почту, но они туда не…

  • бобровое

    Срочно в номер! Сегодня снова ходила к бобру, и он вышел на прогулку! Я шла по берегу, он плыл по реке, иногда вылезая, чтобы погрызть ветки и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments