chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Евангелие от Пилата. Э.-М. Шмитт | Одетта. Э.-М.Шмитт

Книга состоит из двух частей, хотя автор первую часть назвал «Предисловием». В предисловии повествование идет лица Иешуа. Он показан человеком, которому предсказали его предназначение, но он все время в этом сомневается, и единственный шанс это проверить – умереть на кресте и воскреснуть. Он сам подстраивает себе ловушку и не пытается защититься на суде.

Вторая часть – это размышления Пилата обо всем произошедшем. Сначала он не верит ни в какое воскрешение, считает, что это выдумки, а тело просто похищено. Он строит разные теории, поднимает на ноги всех своих людей. Но чем дольше они ищут труп, тем большее количество людей говорят, что видели Иешуа живым. Даже жена Пилата верит в то, что Иешуа воскрес.

Взгляд с еще одной стороны на всем известную историю.

---
8 историй о любви и женщинах. Женщины разные и истории тоже. Не всегда с тем концом, что нам хочется. Я не очень люблю короткие произведения, Шмитт – один из немногих, чьи короткие произведения мне нравятся.
Tags: books
Subscribe

  • фрагменты: греческое

    Во время хайкинга переписывалась с подругой. Дошла до машины и пишу ей: - Ну всё, 30 км по серпантину и я дома. - Надеюсь, хоть вниз? – пишет мне…

  • фрагменты

    Яйцо пашот набирает популярность и присутствует во все большем количестве блюд. Как-то мне пришлось завтракать, обедать и ужинать вне дома, и к ужину…

  • фрагменты

    Сижу в пустом лесу в беседке работаю, никого не трогаю, вокруг в поле зрения (50-100 м) еще как минимум пара таких же пустых беседок и всякие пеньки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments