chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

праздничное

Многие сейчас кричат, что своих праздников не осталось – отмечаем буржуйские, используем буржуйские украшения и традиции. С другой стороны, а что делать-то, когда свои все забыли, и никто вспоминать не пытается?!

У меня, правда, несколько другой подход:) Есть праздники и традиции, которые мне нравятся, и мне все равно, чьей стране они принадлежат, я их просто переношу в свою жизнь. Вот, например, в ночь с 5 на 6 декабря Николаус кладет хорошо ведущим себя девочкам и мальчикам в ботинки конфеты. Когда я это услышала, то идея мне очень понравилась, я забила эти даты в календарь. И мне кажется очень прикольным положить кому-нибудь в ботинки конфеты. Особенно, если учесть, что конфет этих никто не ждет. В принципе, их можно положить и в любой другой день, но тогда спихнуть будет не на кого, а так Николашка приходил;)

С другой стороны, я вспоминаю, как у меня в деревне начали несколько лет назад отмечать ночь на Ивана Купалу. Всем известны традиции прыганья через костры и отпускания венков по воде. Есть еще одна: пошалить немного. Только по традиции надо именно пошалить и желательно весело, а не устроить разбой. Что же стало происходить у нас: в эту ночь из соседних деревень стали приходить ребят, ломать турники, заборы, воровать ведра или ломать опять же и в том же духе. Делают они это только один раз в год. В эту самую ночь. И никаких костров или венков по воде. Вот и вспомнили традиции.

Собственно, я к чему. А расскажите мне про какие-нибудь интересные традиции и праздники разных стран, которые вам нравятся?
Tags: thoughts
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments