chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

кадровое

С одной стороны, я слышу постоянные крики работодателей о том, что нет хороших сотрудников, и речь идет не только о выполнении обязанностей в полном объеме и надлежащем качестве, но и чтобы люди с любовью относились к своему делу, чтобы «болели» за компанию и ее дело. С другой стороны, у меня куча примеров людей, которые устроились на ту работу, которая им нравилась, и выполняли ее хорошо, и я даже видела, что люди начинали делать то, чего с ними не случалось раньше (приходить к 9, а не позже, как на других местах, читать много не только профессиональной литературы, но и литературы о сфере бизнеса компании, предлагать свои проекты, которые улучшат бизнес (фактически искать себе лишние проблемы, о которых их не просили, за те же деньги)), лишь бы работать именно здесь. А потом от них избавлялись. Некрасиво избавлялись. Просто потому что сокращение и первыми расформировываются отделы, которые не приносят очевидной выгоды. Но дело даже не в самом сокращении, а в форме, которой оно проходит: не по ТК, а в один день и с угрозами, если не напишешь по собственному, найдем как по статье (и даже не важно, что уволить по статье сейчас очень сложно, ведь просто после такого заявления уже не будешь здесь работать в любом случае).

И зачем людям после таких случаев как-то иначе относиться к работе, кроме как к способу зарабатывания денег с 9 до 6, а лучше поменьше?!
Tags: thoughts
Subscribe

  • веселой недели

    После этой фото, были высказаны мнения, что подобная шапка у меня должна быть. Вчера ко мне прилетел подарок.

  • веселенькое

    Совершенно не придумывается текст, а смешную фотографию выложить хочется:)

  • венское, забавное

    Только два доктора Хрюшки в одном здании:) Здесь написано, что снег и наледь не чистят, пешеходы используют дорожку на свой страх и риск:)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments