chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

железнодорожное

Давно я не ездила в электричках, когда в них едут не люди с работы, а студенты и школьники с учебы. Кроме веселого гама в вагоне, услышанного факта, о том, что сотрудники некоторых школ ходят по домам после 10 вечера и проверяют наличие детей (то, что есть такой закон – знаю, что проверяют на практике – нет), позабавил момент с контролерами. Почти половина вагона резко вскочила с места, прошла в следующий вагон и на ближайшей остановке перебежала обратно. Прием знакомый. И как-то этот момент погрузил меня в воспоминания и размышления о билетах на проезд. 90% этих детей получает от родителей деньги на билеты – я уверена. Я тоже получала. И мне всегда было лень экономить вот таким вот способом. Иногда я покупала сезонки от Москвы и не до своей станции, но при этом говорила папе именно ту меньшую стоимость, которую заплатили, т.е. себе ничего не выигрывала. Экономила деньги папе. С введением бесконтактных карт экономить стало намного проще. Ведь только первое время их проверяли специальными устройствами, сейчас уже просто достаточно просто показать ее наличие. Т.е. можно просто за 50 руб. купить карту и даже не заряжать (если есть желание через турникеты лазить, хотя через некоторые очень легко). Вообще, я знаю кучу не очень сложных способов проехать бесплатно. Но почему-то этого не делаю. Мне даже лень заморачиваться с льготными студенческими билетами (студенческий есть, но не совсем подходящий для льгот, поэтому надо высмотреть тетечку, которая смотрит только на наличие корочки).

Т.е. я, в общем-то, готова платить за проезд и плачу за него, несмотря на всю эту кучу легких способов проезда, но вот одна вещь меня угнетает. У нас ведь все для людей. И именно поэтому в час пик, когда все едут с работы, есть перерыв в электричках 40 мин. и работает всего 2 кассы для продажи билетов. Когда ездишь каждый день, то есть проездной и эта проблема не существует, а когда два раза в месяц, то каждый раз, вылетая с работы ровно в 18:00, считаешь каждую минуту, и ведь на вокзале ты вовремя, а вот касса может подвести. Молодцы голландцы, у них, если не успел купить билет, можно найти в поезде дядечку-кондуктора и купить билеты на 20% дороже. Вот я готова даже заплатить чуть больше, только чтобы мне не ставили преграды (ну, не хочу я через турникеты прыгать, хотя, когда надо, прыгаю и, если идут контролеры, плачу штраф и ведь не из-за несознательности, а из-за того, что я хочу уехать на этой электричке), и я успевала на нужную мне электричку и не ждала 40 минут следующую, ведь мне ехать всего эти 40 минут.
Tags: life style, thoughts
Subscribe

  • фрагменты

    Сижу в пустом лесу в беседке работаю, никого не трогаю, вокруг в поле зрения (50-100 м) еще как минимум пара таких же пустых беседок и всякие пеньки,…

  • фрагменты

    Недавно читала историю со счастливым концом с участием человека, который не только отлично выполнил свою работу, но сделал больше, чем надо,…

  • фрагменты

    Заметила, что часто, когда люди пишут про какой-то активный спорт (особенно, если его рекламируют), то почти всегда есть пункт: "не так скучно, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments