chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

Париж. Часть II.

Переходим практически к финальной части поездки. Снова Париж (для тех, кто успел забыть, о Париже уже говорилось в самом начале). Итак, из Лиона мы очень быстро и без проблем доехали до Парижа и пошли гулять по улицам района, где нам предстояло жить. 16 района Парижа, недалеко от Булонского леса. Здесь очень мало туристов и дорогая недвижимость. Улицы










Когда я фотографировала одну из улиц, ко мне подошел мужчина и спросил, что я про эту улицу знаю. Я про нее не знала ничего. Тогда он рассказал мне историю о том, что на этой улице жил японец-людоед. Его судили, потом депортировали, и он до сих пор жив, сейчас обитает на родине. Рассказал и пошел своей дорогой:)

Церковь




Домики




Оставив вещи у девушки с именем Petya, говорящей по-русски (она сама из Болгарии и русский учила в школе), мы пошли прогуляться по набережной.
Небоскребы. Нам сказали, что это спальный район и ничего интересного. По сравнению с нашими спальными районами, этот очень даже интересный.


Парижская Статуя Свободы. Статуя Свободы была создана французским скульптором и подарена Америке. Несколько копий меньшего размера хранятся в Париже и Кольмаре (городе скульптора). Также Статуя Свободы есть в Риге, но в другом исполнении. Одна из 4 парижских статуй.


Дома




Фонтан


Присмотритесь, окна здесь нарисованные


Когда стемнело, мы оказались у дворца Шайо (Palais de Chaillot), там толпы туристов смотрели на Эйфелеву башню и видели ее вот так:


Когда мы повернулись к башне спиной (хотели уйти), то услышали восторженное «Вау!» и увидели кучу вспышек – это на башне включили ночную подсветку: бегающие по ней огоньки. Гарантирую, что ни одно фото не получилось;)

А мы вернулись домой, поболтали с Петей и пошли спать. На следующее утро отправились на холм Монмартр.

Монмартр - довольно высокий холм на севере города. Его название произошло от mont des martyrs («холм мучеников»). Здесь во времена гонений на христиан римляне казнили адептов новой религии. По легенде, в 250 г. на холме отрубили голову первому епископу Парижа — Дени. Когда барон Осман начал реконструкцию Парижа, холм был обычным пригородом. Получив от Наполеона III полную свободу действий, барон снес средневековый Париж и с чистого листа построил новый город. Город, в котором не было дешевого жилья, город для счастливых и богатых. Сирым и убогим предложили подыскать себе жилье на окраине, а еще лучше в пригороде. Так сформировался особый тип обитателя Монмартра: горожанина, вынужденного покинуть собственный город и смотреть на него из окон полудеревенского жилища, стоящего на склоне холма. Именно здесь зародилась Парижская Коммуна. После ее разгрома жители холма не утратили оппозиционных настроений. Революция перешла в идеологическую область. Дети городских богачей вечерами взбирались к границам свободного квартала. С его склонов к pi. Pigalle (пл. Пигаль) и на bd de Clichy (бульв. Клиши) спускались девушки, а по обе стороны от границы художники и артисты действием осмысляли взаимопроникновение культур. В «городских кварталах», близких к холму, поселились Ж. Санд, Ф. Шопен, Г. Моро, работал театр Гиньоль, а на Монмартре писал Ван-Гог, Тулуз-Лотрек создавал афиши для «Мулен-Руж», где девушки в нижних юбках, танцуя канкан Оффенбаха, выполняли вертикальный шпагат. Конец XIX в. - золотое время Монмартра. Энергетическая напряженность нескольких лет была столь высока, что вот уже более века холм считается самым богемным.



















Базилика Сакре-Кер (Sacre Coeur)
В 1870 г., когда прусские войска осадили Париж, двое французов-католиков, Лежанти и Флери, поклялись возвести церковь и посвятить ее св. Сердцу Христа, если Франция победит в войне. Франция проиграла, но Париж избежал оккупации. По окончании войны началось строительство базилики на народные пожертвования. Говорят, самые крупные суммы вносили представительницы древнейшей профессии. Базилика построена в неовизантийском стиле из нетрадиционного для Парижа белого песчаника, поэтому со временем стены храма не тускнеют. Из церкви можно спуститься в крипту, где в каменной урне хранится сердце Лежанти, чьим исполненным обетом стала эта церковь.





Еще гуляем в этом районе










Мулен-Руж


И местная улица с секс-шопами, музеями секса и т.п.








Также мы зашли на кладбище на Монмартре и в катакомбы, но о них я расскажу отдельно.
После посещения катакомб мы направились к бульвару Капуцинов. Шли долго:)
















Опера


Тут началась история кино




Вечером мы заглянули в Булонский лес, где обнаружили огромное количество кроликов (было уже поздно, поэтому фото нет).

А на следующий день нас ждал аэропорт и Москва.
Повествование заканчиваю, но фото еще будут.

to be continued…

ps Текст, выделенный курсивом, взят из открытых источников.
Tags: europe2007, france2007, paris, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments