chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

Венеция. Часть III. Острова. Мурано и Бурано

С Сан-Микеле мы поплыли в царство стекла – остров Мурано (Murano). В XV в. изделия из стекла с острова Мурано завоевали известность во всем мире. Венецианский Сенат дал Мурано многочисленные привилегии, правда, муранским мастерам под страхом смерти запрещалось покидать остров и работать где-то еще. И по сей день тут можно посмотреть на работу стеклодувов, купить сувениры и украшения. На ближайшую от пристани фабрику вход платный, но если пройти чуть подальше, то в зал для демонстраций можно пройти бесплатно, правда, в магазине при этой фабрике все значительно дороже. Поэтому здесь лучше только смотреть, а покупать идти уже в городе. Я, правда, ничего не сфотографировала и ничего себе не купила (не понравилось), а вот на подарки взяла несколько вещиц, но и их раздала, не сфотографировав.
Мурано













С Мурано мы отправились на Бурано (Burano). На этом острове продают кружево, но кружево меня совершенно не интересовало, а ехала я туда смотреть разноцветные домики. Жаль, что к моменту нашего приезда туда природа решила нас опять полить дождиком, поэтому фото не настолько яркие, насколько могли бы быть. Сам же факт дождя не особенно огорчал, т.к. создавал более комфортную температуру для гуляния.




























Есть еще остров Торчелло (Torcello). В VII в. здесь жили первые переселенцы с материковой части, и их город превосходил Венецию по численности населения и по значимости. В VII-XI вв. здесь была сосредоточена торговая деятельность, были построены храмы византийского типа. Но Торчелло начал «тонуть», и жители покинули остров. Лишь в XX в. сумели осуществить дренаж, осушить болота и укрепить основания зданий. Сейчас туда ездят посмотреть на базилику Санта-Мария-Ассунта (Basilica Santa Maria Assunta). Но то ли из-за начавшегося дождя, то ли потому что базилика уже была закрыта, да и не очень она нас интересовала, то ли еще почему-то на Торчелло мы уже не поплыли, а вернулись обратно в Венецию ужинать, изучать карты и готовиться к отъезду обратно во Францию

to be continued…
Tags: europe2007, italy2007, travel, venice
Subscribe

  • фрагменты

    Недавно читала историю со счастливым концом с участием человека, который не только отлично выполнил свою работу, но сделал больше, чем надо,…

  • фрагменты

    Заметила, что часто, когда люди пишут про какой-то активный спорт (особенно, если его рекламируют), то почти всегда есть пункт: "не так скучно, как…

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments