chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Рим, часть девятая, впечатлительная, заключительная.

Меня просили мои впечатления от Рима. Получайте.

Сначала все было плохо. После французских и испанских городов Рим оказался очень шумным, суетливым, неприветливым совершенно и даже те же градусы по цельсию в нем переносились намного хуже, нежели в предыдущих странах. Попытались перейти дорогу, и сразу вспомнился мультик, бродивший по инету, про стиль вождения европейцев и итальянцев http://www.infonegocio.com/xeron/bruno/italy.html. Не соврали авторы. В общем, все это как-то не стыковалось с «Вечным городом».

Развалины, как я уже писала, все в туристах, поэтому оттуда хотелось бежать куда подальше. И мы пошли бродить по улочкам. Улочки были замечательные. Хотя, справедливости ради, скажу, что подобные улочки можно найти и в других европейских городах.

На второй день брожения по городу подумалось, что вот бы выгнать отсюда всех и получился бы замечательный город. А чуть позже подумалось, что город без людей все же не город. А на третий день я ко всему привыкла и мне даже начало что-то в этом городе нравиться, ведь у нас-то, в сущности, та же суета и если лететь напрямую из Москвы, то, может, контраст будет не таким сильным.

Подводя итог вышесказанному: если интересует история, древности, музеи – вам в Рим в том числе, но вот покоя там не ищите, разве что в лабиринте узких улочек, но оттуда приходится иногда выползать.

Для себя ставлю галочку о посещении Рима, но в список городов, куда обязательно хочется вернуться, он не вошел.

Про Рим все, но впереди еще Венеция, полезные советы по Италии, Лион, Париж и советы по Франции.
to be continued…
Tags: europe2007, italy2007, rome, travel
Subscribe

  • фрагменты

    Недавно читала историю со счастливым концом с участием человека, который не только отлично выполнил свою работу, но сделал больше, чем надо,…

  • фрагменты

    Заметила, что часто, когда люди пишут про какой-то активный спорт (особенно, если его рекламируют), то почти всегда есть пункт: "не так скучно, как…

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments