chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Welcome to the World, Baby Girl! Fannie Flagg.

После «Жареных помидоров» захотелось мне прочитать у Фэнни Флэгг что-нибудь еще, хотя я подозревала, что шедевров уже не будет.

Главная героиня (Дэна) умна, красива, успешна, ее карьера идет в гору, пусть и не без кочек и ухабов, но есть у нее своя тайна, которая все равно вклинивается в ее жизнь, сколько бы она не пыталась просто все забыть. Но как забыть мать, которая просто однажды исчезла?! Она работает на телевидении и как раз начинается век таблойдов, сфабрикованных новостей, скандальных ток-шоу. Дэна это все не по вкусу, но она продолжает работать, и, насколько это возможно, не копаться в чужом белье и не делать себе имя на скандальных фактах из жизни знаменитостей. Но нервное переживание и язва приводят ее к больничной койке и дают ей возможность переосмыслить жизнь. Она на время уезжает к родственникам в маленький городок, узнает правду о матери и находит свое счастье.

Обычный такой роман. Не плохой, не хороший, вполне можно скоротать время в транспорте, но не более того. Но для тех, кто читал те же «Помидоры» будут очевидны некоторые повторяющиеся моменты и параллели. Они удачны, но я не люблю повторы.
Tags: books
Subscribe

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • фрагменты

    За несколько лет катания впервые вижу людей, которые заходят в кабинку человек на 8 первыми (за ними очередь, т.е. пусто точно не будет) и садятся у…

  • фрагменты

    Катаюсь в Красной поляне. На подъемниках взрослые через одного согласовывают заказы, одобряют договоры, пересылают счета на оплату, рассказывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments