chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

Рим, часть шестая, церкви

В большинстве городов России осмотр достопримечательностей сводится к хождению от церкви до церкви. В Европе чаще всего церкви мне просто встречаются на пути. В Риме большая часть церквей построена в одном стиле. Но встречаются и исключения. Вот, например, готическая.



Продолжим известным всем Пантеоном - храмом, посвященным всем богам (греч. pan - все, theos - бог). Он был построен в 27 г. до н.э. Марком Агриппой, правда, потом еще перестраивался. В 609 г. храм был переделан под христианскую церковь Санта-Мария-ад-Мартирес. В XIV в. здание использовали как крепость. В XVII в. по распоряжению папы Урбана VIII с крыши Пантеона сняли бронзу для отливки балдахина в соборе Св. Петра. Ныне Пантеон является национальным мавзолеем. Первым желанием быть похороненным в Пантеоне высказал в своем завещании Рафаэль Санти. Вслед за ним сюда поместили прах и других знаменитых личностей, в т.ч. представителей Савойской королевской династии. Со временем название «Пантеон» стало нарицательным и обозначает место погребения достойных граждан Отечества.




Как я писала выше, большинство церквей похожи друг на друга. Вот примеры:












А это церковь с фальшивым куполом. Правда, проверить это сложно из-за того, что улочки рядом узкие, купол все равно не было бы видно.


Но внутри создается впечатление, что он есть.


И несколько не совсем обычных.








to be continued…

ps Текст, выделенный курсивом, взят из открытых источников.
Tags: europe2007, italy2007, rome, travel
Subscribe

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • фрагменты

    За несколько лет катания впервые вижу людей, которые заходят в кабинку человек на 8 первыми (за ними очередь, т.е. пусто точно не будет) и садятся у…

  • фрагменты

    Катаюсь в Красной поляне. На подъемниках взрослые через одного согласовывают заказы, одобряют договоры, пересылают счета на оплату, рассказывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments