chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

My sister’s keeper. Jodi Picoult

«Если Вы используете одного своего ребенка, чтобы спасти жизнь другого, Вы хорошая мать или плохая?»
перевод мой


Семья: родители, сын и две дочери. Одна дочь больна лейкемией, вторая была рождена для того, чтобы быть донором, сын предоставлен сам себе. С первых минут своей жизни и уже 13 лет младшая дочь была донором. Она не могла никуда уехать, пойти ночевать с подругами – ее в любой момент могли вызвать в больницу. Но речь шла в основном о переливаниях, а теперь требуется пересадка почки. Младшая сестра подает в суд и просит, чтобы ей разрешили самой распоряжаться своими органами. Она не хочет отдавать почку. Почему? Истинную причину этого иска она откроет лишь в конце. В книге описана неделя, которую прожила эта семья с момента начала дела и до его завершения. Им было что вспомнить и о чем подумать. У них не простая задача: при очень маленьком шансе на выживание одного ребенка, ухудшить здоровье второго или оставить одного ребенка здоровым, но это верная смерть второго. Эмоциональная книжка, с интересными характерами и вопросами. Рекомендую.

Дальше тем, кто вдруг захотел прочитать книжку, читать не рекомендую, т.к. я хочу написать про окончание. Оно меня разочаровало. Автор не принял решения по поставленному вопросу. Она пошла другим путем – создала ситуацию, при которой остается один очевидный выбор. Мне кажется, что это некоторая трусость, ведь не всегда судьба подбрасывает такие «простые» решения и чаще выбор делать приходится. Автор не показала своего мнения по данному вопросу, с ней никто не поспорит и никто не согласиться. Я не люблю простые решения.
Tags: books
Subscribe

  • фрагменты

    Недавно читала историю со счастливым концом с участием человека, который не только отлично выполнил свою работу, но сделал больше, чем надо,…

  • фрагменты

    Заметила, что часто, когда люди пишут про какой-то активный спорт (особенно, если его рекламируют), то почти всегда есть пункт: "не так скучно, как…

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments