chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

Париж-Тулуза

16 июля.
Нет, с Парижем мы не прощаемся, т.к. у нас будет еще полтора дня на обратном пути. А пока, соблюдая хронологию, отправимся в Тулузу. В Тулузу мы ехали автостопом. Про это, собственно рассказывать нечего, т.к. все без приключений: вышли на довольно удобную позицию, 4 машинки и мы в Тулузе. Разве что я долго еще не забуду, как пыталась угадать улитку, которую мне пытался изображать водитель, в процессе рассказа о разных блюдах (водитель не говорил по-английски, а я, соответственно, по-французски). Надо сказать, что курицы, коровы, свиньи и другая живность, которая издает звуки, ему удавались намного лучше;)

Про транспортные перемещения в целом.

Изначально по всему маршруту кроме прилета в Париж и вылета из него в Москву, а также еще одного участка пути мы планировали перемещаться автостопом. Но дорога внесла свои коррективы и в итоге, где как было удобно, тем транспортом и ехали.

Из Москвы в Париж и обратно в Москву из Парижа был самолет. Тут все ясно: не хотелось тратить кучу времени от отпуска просто чтобы доехать до места назначения и дни от визы.

Париж-Тулуза и Тулуза-Барселона – автостоп. Практически прямые трассы без подвохов против немаленькой стоимости билетов на поезд.

В Испании мы сначала тоже планировали перебираться из города в город автостопом (тем более расстояния всего-то 300-350 км), но потом узнали, что билеты на автобус на эти расстояния стоят где-то 12 евро и ходят автобусы по нужным нам маршрутам каждый час. Здесь мы выбрали автобус и больше времени провести в городе. Увидев трафик, поняли, что не ошиблись. Соответственно, Барселона-Сарагоса-Мадрид – автобус.

Мадрид-Рим – самолет. Этот переезд запланировали заранее и билет покупали месяца за 1,5 до поездки, т.к. объезжать залив смысла не видели совершенно, а лоукосты в Европе радуют своими предложениями.

Рим-Венеция – планировался автостоп, но на месте сложилась картина из 4 факторов:
1. незнакомые трассы (фиг их знает, как у них с автостопом, рассказы читали, но своя практика всегда лучше);
2. очень жарко (во Франции и Испании тоже было жарко, но тут при той же температуре на градуснике в Риме все чувствовали себя несколько менее комфортно);
3. захотелось еще один день провести в Риме;
4. не очень высокая стоимость билета на ночной поезд (а т.к. в Венеции мы планировали жить в гостинице, то неважно за что отдавать деньги: за билет на поезд или номер в гостинице).
Прикинув все это, мы купили билет на ночной поезд (37 евро сидячий вагон с местом при покупке за сутки до отправления, если покупать на неопределенную дату и без места, то стоить будет дешевле, но шанс всю ночь простоять в тамбуре очень велик) и в 6 утра были в Венеции.

Венеция-Лион – автостоп. Пока ехали по Италии, поняла, что правильно сделали, поехав из Рима на поезде. О приключениях на этом маршруте расскажу, когда дойдем до этого момента хронологически.

Лион-Париж – автостоп (две машины и в 2 часа дня мы уже в Париже).

to be continued…
Tags: europe2007, france2007, travel
Subscribe

  • фрагменты

    Недавно читала историю со счастливым концом с участием человека, который не только отлично выполнил свою работу, но сделал больше, чем надо,…

  • фрагменты

    Заметила, что часто, когда люди пишут про какой-то активный спорт (особенно, если его рекламируют), то почти всегда есть пункт: "не так скучно, как…

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments