chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок". Ф.Флэгг

Спасибо krapivka за наводку на книжку.

События развиваются с 1920 по 1986 годы. Повествование ведется от нескольких лиц. В 1986 году одна из последних жительниц небольшого городка «Полустанок» в приюте для престарелых встречается Эвелин и рассказывает ей о жителях городка; Дот Уимс, жившая в Полустанке, на протяжении многих лет выпускает местную газету, в которой описывает события, произошедшие в городке и делает заметки о своей жизни; часть событий повествуется от лица автора.

Повествование «рваное», читателя постоянно бросают в разные года и разные этапы события, но общая сюжетная линия выстраивается очень легко.

Итак, маленький городок рядом с сортировочной станцией. Жителей не много, и все друг друга знают. Кафе, открытое двумя девушками, является очень важной частью романа, ведь именно там происходили многие события. Да и для жителей города оно стало чем-то особенным. О чем книга? Да, как и многие, о дружбе, ненависти, любви, взаимовыручке, отношениях. Пересказывать не буду, иначе тем, кто захочет прочить, будет не так интересно. А прочитать, мне кажется, стоит.

Вчера решила посмотреть фильм по этой книге. Как всегда, американские сценаристы придумали что-то свое: сократили количество героев, поменяли временные рамки, изменили финал. В общем и целом, фильм не плохой, если его смотреть отдельно от книги, а книга, как это почти всегда и бывает, лучше.
Tags: books
Subscribe

  • Демократия и Дом, который построил Свифт

    Демократия. РАМТ Шпионский скандал 1970х: государственный деятель, который хочет изменить европейскую политики и его помощник, который должен…

  • «Петровы в гриппе». Гоголь-центр

    На субботу у меня были вполне конкретные планы: погулять, сходить поболтать на английском и потом на танцы. Ведущий английского клуба задерживался, и…

  • Пер Гюнт. Театр им.Вахтангова

    Юрий Бутусов теперь главный режиссер театра им.Вахтангова, но не буду заранее радоваться, а-то с Кириллом Серебренниковым это сработало наоборот.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments