chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Костры амбиций. Том Вулф

Когда сталкиваются два человека из одного города, но разных районов (Манхеттена и Бронкса), то это сталкиваются не два человека, а два мира. Люди одного мира пытаются за счет этой истории сделать себе карьеру и прославиться, люди другого мира показывают свое истинное лицо.

Шерман один из лидеров Уолл-стрит. Он лучший специалист своей фирмы по ценным бумагам. Он живет в одном из лучших домов на Манхеттене в квартире за 3 миллиона долларов (не считая внутренней отделки), у него есть жена, дочь и любовница. Он – властитель вселенной. Но однажды, проехав нужный поворот, он попадает в переделку в Бронксе. При попытке ограбления его любовница, севшая за руль, случайно задевает чернокожего паренька. Они скрываются с места ДТП. А парень получает сотрясение мозга и перед тем, как впасть в кому, рассказывает матери, что его сбила машина и называет часть номера. Вряд ли бы местная прокуратура обратила внимание на это дело, если бы не активные действия местного священника, который обратился к желтой прессе, а уж они умеют подлить масла в огонь и представить все в нужном кому-либо свете, да и амбиции сотрудников прокуратуры внесли свою лепту в это дело. Машину и владельца находят, доказательств того, кто сидел за рулем, нет, Шерман попадает под показательный процесс.

Вообще, Вулфа я читаю запоем. Уж очень складно он рассказывает. Казалось бы, примитивный сюжет, но ведь дело, конечно, не в нем, а в том, как показана жизнь каждого из звеньев (бедняки из Бронкса, прокуратура, СМИ, желтая пресса, приемы, финансовый мир, тайные квартиры), составивших общую цепь сюжета.

Tags: books
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments