chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Мадемуазель Нитуш. Театр Вахтангова.

Актеры: Виктор Добронравов, Александр Олешко, Нонна Гришаева, Евгения Крегжде, Мария Аронова, Владимир Симонов, Алексей Завьялов, Лидия Вележева, Павел Любимцев, Юрий Красков и другие.
http://www.vakhtangov.ru/performance/mlle_nitush/

Фильм «Небесные ласточки» на современные лад. В женском пансионе для благородных девиц не все так спокойно, как кажется. Одна из лучших учениц, богатая наследница, баронесса мечтает о театре, наставник по музыке пишет веселую оперетку, да и сама наставница пансиона в прошлом не безгрешна. Естественно, в конце правда раскроется, но все останутся довольны и счастливы.

В спектакле есть все: юмор, песни, танцы и даже садящаяся на шпагат Аронова. Идет 4 часа, которые пролетают незаметно. Хотя, на мой взгляд, некоторые перегибы во втором акте все же имеются. Но в любом случае, спектакль обеспечивает вполне достойное вечернее времяпрепровождение и дарит хорошее настроение.

А теперь о любимом:
«Дамы и господа, отключите свои музыкальные шкатулки и часы с боем. Они мешают и вам и нам», - говорит помощник режиссера из описываемого спектакля.

Вчера помимо телефонных трелей, которых, надо отметить, было не много (или которых не было слышно из-за музыки), мне достались соседки, не знающие, что разговоры во время действия мешают окружающим, причем разговаривали они далеко не шепотом. А еще учительницы между прочим!
Tags: theater
Subscribe

  • фрагменты: греческое

    Во время хайкинга переписывалась с подругой. Дошла до машины и пишу ей: - Ну всё, 30 км по серпантину и я дома. - Надеюсь, хоть вниз? – пишет мне…

  • фрагменты

    Яйцо пашот набирает популярность и присутствует во все большем количестве блюд. Как-то мне пришлось завтракать, обедать и ужинать вне дома, и к ужину…

  • фрагменты

    Сижу в пустом лесу в беседке работаю, никого не трогаю, вокруг в поле зрения (50-100 м) еще как минимум пара таких же пустых беседок и всякие пеньки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments