chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман! Ричард Ф.Фейнман.

Я хочу пожелать вам одной удачи - попасть в такое место,
где вы сможете свободно исповедовать ту честность,
о которой я говорил, и где ни необходимость упрочить
свое положение в организации, ни соображения
финансовой поддержки - ничто не заставит вас
поступиться этой честностью. Да будет у вас эта свобода.


Ричард Ф.Фейнман



История жизни знаменитого ученого-физика, одного из создателей атомной бомбы, лауреата Нобелевской премии, Ричарда Филлипса Фейнмана.

А началось все с обычных радиоприемников, которые Фейнман чинил в детстве. В колледже он изучал физику (хотя и гуманитарными предметами иногда интересовался), во время войны работал над созданием атомной бомбы, а после войны занялся преподаванием. Но Ричард Фейнман занимался не только своей основной деятельностью. Он постоянно увлекался различными вещами: то разработает свою систему вскрытия сейфов, то начнет играть на барабанах, то будет рисовать (и его картины продавались). Он преподавал в Бразилии, ездил в Японию, проводил отпуск отдыхать в Лас-Вегасе.

Эта книга не классическая биография, а сборник забавных историй из жизни Ричарда Фейнмана, рассказанных им самим Райфу Лейтону. Фейнман вызывает кучу положительных эмоций и располагает к себе своей непосредственностью, иногда наивностью.

Замечательная книга.
Tags: books
Subscribe

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • фрагменты

    За несколько лет катания впервые вижу людей, которые заходят в кабинку человек на 8 первыми (за ними очередь, т.е. пусто точно не будет) и садятся у…

  • фрагменты

    Катаюсь в Красной поляне. На подъемниках взрослые через одного согласовывают заказы, одобряют договоры, пересылают счета на оплату, рассказывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments